にがり氷漬け西瓜 レシピ・作り方
![にがり氷漬け西瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722269ecfe09ce2f028f4b36fe4ff01ed4ea8dd9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小玉西瓜 1~1、5kg
- 氷 15個
- 水 700ml
- にがり 大さじ1
- 五島灘塩 大匙2
作り方
- 1 ボウルに水700mlに氷15個入れにがり大さじ1入れスイカを乗せる
- 2 塩水浸透保冷30分
- 3 スイカいちょう切り後、五島灘塩大匙2で味を整える
-
4
種を飲み込まないように
爪楊枝で丁寧に種を抜く - 5 赤果実をスプーンですくう
- 6 甘さす控えめなスイカを氷にがり水に入れると少々甘味が増す様、期待完成(水みずしい美味)
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- にがり氷水漬け西瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クールな西瓜が大人気