デンブシロップ レシピ・作り方

デンブシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
お菓子やパンに甘味漬けシロップ
写真左;葉)虫よけベビーリーフ
デンブ=沖縄果実洋梨のような食感

材料(5人分)

  • デンブ 380g
  • 氷砂糖 157g
  • 保存容器 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 デンブを笊に載せ水を通す
  2. 2 芯(茶色)をぬき皮を向いてから容器に乗せる
  3. 3 氷砂糖をデンブと交互におき、6日間保存
  4. 4 汁抽出後、ボトル冷凍1年保存可能

きっかけ

沖縄産デンブ砂糖漬け

おいしくなるコツ

お湯泡盛割

  • レシピID:1150005571
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
デンブ 氷砂糖 保存容器
料理名
デンブシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る