でんぶ砂糖漬け レシピ・作り方

でんぶ砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
でんぶ(沖縄糸満市場)

材料(2人分)

  • でんぶ 1,5kg
  • 氷砂糖 200、7g

作り方

  1. 1 デンブを笊に載せ、水を通す
  2. 2 デンブ皮むき長方形に揃え、容器に入れる
  3. 3 氷砂糖を交互に載せる
  4. 4 3日間常温保存完成
  5. 5 泡盛や焼酎に1対3(お酒)入れる

きっかけ

沖縄市場

おいしくなるコツ

炭酸水と混ぜる

  • レシピID:1150005392
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
でんぶ砂糖漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る