おからオレンジママレードパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖71,8gと卵Lサイズ1個をハンドミキサーなければ泡立て器で泡立てる
- 2 パンケーキミックス132g、砂糖71,8g、生おから157g、サラダ油68,3g、牛乳71,4ml、シナモンパウダー大匙2を容器に入れ1と混ぜる
- 3 ケーキ生地にオレンジママレード30,6g、1,5cmに角切りとバニラエッセンス少々ベーキングパウダー小匙0,5お酒大匙1混ぜる
- 4 ケーキ焼き型にクッキングシートを乗せ1と2と3ケーキ生地をゆっくりと流し込む
- 5 180度にオーブンにケーキ生地を乗せる
- 6 15分焼きで上部がきつね色でなければ200度で5分火を通す
- 7 お皿にケーキを乗せ完成
- 8 お好みでアイスやヨーグルトを乗せキウイ皮むき輪切後お皿に乗せる
- 9 紅茶大匙1に98~100度湯をポットに灌ぎケーキとキウイに添える
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
skip right 2012.07.02 17:37
卵とお砂糖ハンドミキサーでなくてもホットミックスケーキに混ぜるだけで美味しく焼けました◇(^_^)/
おからとパンケーキミックスケーキ