林檎ジャムと生クリームクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地;中力粉 30,5g
- 卵 Mサイズ
- 砂糖 大匙1,5
- サラダ油 小匙0,3
- クリーム;生クリーム 50ml
- 砂糖 小匙0,5
- 林檎ジャム 大匙2
作り方
- 1 容器に卵と砂糖入れ、ハンドミキサーで5分泡立てる
- 2 中力粉を容器に振るう
-
3
中力粉を2~3回分け入れ、
その都度ゴムべらでさっくりと混ぜる - 4 クッキングシートをフライパンに乗せ弱火で火を通す
- 5 乾燥後、クッキングシートごと冷ます
- 6 薄焼きクレープ作成
- 7 生クリームと砂糖、バニラエッセンスを泡立てる
- 8 クレープ生地に生クリームとリンゴジャムを乗せロール
- 9 冷凍庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 林檎ジャムと生クリームクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません