林檎ジャムと生クリームクレープ レシピ・作り方
![林檎ジャムと生クリームクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d40f428452de8573fac122745f283bab2f47c39.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生地;中力粉 30,5g
- 卵 Mサイズ
- 砂糖 大匙1,5
- サラダ油 小匙0,3
- クリーム;生クリーム 50ml
- 砂糖 小匙0,5
- 林檎ジャム 大匙2
作り方
- 1 容器に卵と砂糖入れ、ハンドミキサーで5分泡立てる
- 2 中力粉を容器に振るう
-
3
中力粉を2~3回分け入れ、
その都度ゴムべらでさっくりと混ぜる -
4
クッキングシートをフライパンに乗せ弱火で火を通す
-
5
乾燥後、クッキングシートごと冷ます
-
6
薄焼きクレープ作成
- 7 生クリームと砂糖、バニラエッセンスを泡立てる
-
8
クレープ生地に生クリームとリンゴジャムを乗せロール
- 9 冷凍庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 林檎ジャムと生クリームクレープ
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