粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯 レシピ・作り方

粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯
  • 約15分
  • 300円前後
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味噌汁飲むと美味

材料(2人分)

  • 枝豆 7~8個
  • 1.5合
  • 260ml
  • 胡麻塩 少々
  • 粕漬け鮪 60g

作り方

  1. 1 米1,5合とぎ、水260ml入れ炊飯する
  2. 2 鮪粕漬け60gをグリルで火を通す
  3. 3 枝豆を水に入れ笊で通す
  4. 4 枝豆皮むき、焼き粕漬け鮪と炊飯ご飯を混ぜ、枝豆と胡麻塩乗せ完成

きっかけ

鮪粕漬け焼き保存があり、ほぐし食べました

おいしくなるコツ

雑魚を乗せる

  • レシピID:1150004004
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
胡麻塩 枝豆
料理名
粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯
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