粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 7~8個
- 米 1.5合
- 水 260ml
- 胡麻塩 少々
- 粕漬け鮪 60g
作り方
- 1 米1,5合とぎ、水260ml入れ炊飯する
- 2 鮪粕漬け60gをグリルで火を通す
- 3 枝豆を水に入れ笊で通す
- 4 枝豆皮むき、焼き粕漬け鮪と炊飯ご飯を混ぜ、枝豆と胡麻塩乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件