鶏皮でおいしい★おから煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参 みじん切りにする。鶏皮は小さく切る。
-
2
フライパンで鶏皮を炒める
鶏皮の脂が出てきたら
人参玉ねぎを加えて炒める - 3 おからを加えて炒める
- 4 だし汁 醤油 砂糖 みりんを加えて煮る
-
5
汁がなくなるまで
へらで混ぜながら炒め煮する。
最後に好みで塩を加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/03/18 17:00いっぱい作りました(^_^)v 鶏皮を入れたの初めてでドキドキしながら作りました☆優しい味付けに一人で幸せな時間を過ごし 彼は少ししか食べれなかった人です(笑)