焼き魚(スタミナ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に大根を大きめに切って、400CC の水と薄味を着けます。
大根は3~5㌢の大きさに切ります。下味をつけますよ。 - 2 圧力鍋で湯がいた大根を軟らかくします。時間はなべのおきさで、違いますが、圧力鍋から火が飛び出さないようにして、ガス台に掛ける。始回転が速くなると火を中火にし6分間立つと火を止めて。
- 3 汁は残し、大根をフライパンで薄く焦げ目がつく程度焼き目を着けます。両面です。食べる時に、味噌を載せますよ。大根は、レンジで温めて味噌を載せてください。
-
4
味噌の作り方
味噌は、大さじ2杯・砂糖3杯とみりん少々と水少々でかき混ぜておきますよ。
味付けは個人でお願いします。 -
5
ウインナーは塩ゆでしておきます。
レタスをさらに引き締めて上に載せてください。
魚のウインナーですので、さっぱりとした感触が楽しめますよ。 - 6 最後に魚会を焼いてください。
きっかけ
久しぶりの手をかけて作りました。「ふろふき大根」のいろんな仕方がありますが、このやり方も面白いですよ。魚のウインナーなんて、ビックリしませんか。
おいしくなるコツ
大根はいろんな食べ方がありますが、一度このように作って食べてください。別な感触で美味しくいただけますよ。 ウインナーも肉ではないので、あっさりと美味しいですよ。
- レシピID:1150003928
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根・魚のウインナー
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