焼き魚(スタミナ味) レシピ・作り方

焼き魚(スタミナ味)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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今日は少し変わったふろふき大根を作りましたよ。

材料(2人分)

  • カレイの魚(スタミナ味) 2個
  • 大根 半分
  • レタス 少々
  • 魚のウインナー 15本
  • 味噌・砂糖 大匙2杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に大根を大きめに切って、400CC の水と薄味を着けます。
    大根は3~5㌢の大きさに切ります。下味をつけますよ。
  2. 2 圧力鍋で湯がいた大根を軟らかくします。時間はなべのおきさで、違いますが、圧力鍋から火が飛び出さないようにして、ガス台に掛ける。始回転が速くなると火を中火にし6分間立つと火を止めて。
  3. 3 汁は残し、大根をフライパンで薄く焦げ目がつく程度焼き目を着けます。両面です。食べる時に、味噌を載せますよ。大根は、レンジで温めて味噌を載せてください。
  4. 4 味噌の作り方
    味噌は、大さじ2杯・砂糖3杯とみりん少々と水少々でかき混ぜておきますよ。
    味付けは個人でお願いします。
  5. 5 ウインナーは塩ゆでしておきます。
    レタスをさらに引き締めて上に載せてください。
    魚のウインナーですので、さっぱりとした感触が楽しめますよ。
  6. 6 最後に魚会を焼いてください。

きっかけ

久しぶりの手をかけて作りました。「ふろふき大根」のいろんな仕方がありますが、このやり方も面白いですよ。魚のウインナーなんて、ビックリしませんか。

おいしくなるコツ

大根はいろんな食べ方がありますが、一度このように作って食べてください。別な感触で美味しくいただけますよ。 ウインナーも肉ではないので、あっさりと美味しいですよ。

  • レシピID:1150003928
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根・魚のウインナー
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