圧力鍋で作るおでん レシピ・作り方

圧力鍋で作るおでん
  • 約30分
  • 500円前後
***mamimi***
***mamimi***
合わせ調味料だけ作ったら、あとは材料を入れて煮込むだけなので、すごく簡単にできます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。じゃがいもは皮をむく。玉子は茹でて皮をむく。
  2. 2 こんにゃくは4つの三角に切り、下ゆでしてアクをとる。もち巾着は熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3 圧力鍋に大根、じゃがいも、こんにゃく、合わせ調味料(だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩)を入れ、蓋をして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  4. 4 玉子、もち巾着、牛すじを入れ弱火で煮込む。

きっかけ

レシピ本を見て自分でアレンジ♪

おいしくなるコツ

加圧時間は6分です。

  • レシピID:1150003722
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般おでん
料理名
おでん
***mamimi***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大地太郎
    大地太郎
    2012/02/20 21:02
    圧力鍋で作るおでん
    材料をありものにしてしまいすみません。お砂糖を使わずに、これだけおいしくできるのですね・・・。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る