卵と鴨葱きつねうどん レシピ・作り方

卵と鴨葱きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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海藻類と鴨卵野菜で火を通すだけ10分

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1枚
  • 大根 35g
  • 15g
  • 1個
  • 油揚げ 30g
  • 400ml
  • きびなご粉 小匙1
  • 麺つゆ 35ml
  • あさり 15g
  • アーサ 5g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 御湯450mlにキビナゴ粉を小匙1入れ火を通す
  2. 2 葱15gと大根35gスープに入れ、麵つゆ35mlで味を調え、うどんを3分目安に煮る
  3. 3 浅蜊、アーサをうどんに乗せ、味付油揚げはパックごと御湯で温め、5分強火で火を通した茹で卵を食べやすく分ける
  4. 4 うどんと野菜スープを容器に入れ鴨1枚と油揚げ、卵を乗せ完成
  5. 5 七味唐辛子で味を調える

きっかけ

茹で卵保存と葱で防寒

おいしくなるコツ

醤油味醂で味を調える

  • レシピID:1150003597
  • 公開日:2012/01/25
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アレンジうどんきつねうどん
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アーサ
料理名
卵と鴨葱きつねうどん
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