黒豆汁むすび レシピ・作り方

黒豆汁むすび
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ほんのり甘い炊き込みご飯にごま塩

材料(1人分)

  • お米 1合
  • 黒豆汁と黒豆 35ml
  • 150ml
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 お米1合とぎ、1線まで水150ml、入れ、35ml黒豆と汁を乗せ、炊きこんで味を調える
  2. 2 茶碗にごま塩小匙1乗せ炊いたご飯を混ぜる
  3. 3 ラップにくるんでおむすび握る
  4. 4 ひじきふりかけなどお好みで御飯と混ぜにぎり完成

きっかけ

戴いた黒豆と炊き込み結び

おいしくなるコツ

鰹節で味付

  • レシピID:1150003556
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
黒豆 ひじき 胡麻塩
料理名
黒豆汁むすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る