蕪モズク千枚漬け レシピ・作り方

蕪モズク千枚漬け
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩抜きモズクに蕪スライス

材料(3人分)

  • 1個300g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1.5
  • モズク 50g
  • 35ml

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥きスライサーでスライス後酢小匙0.5と塩小匙1で揉む
  2. 2 モズク50gを水にさらし、塩抜き後15cmに刻んで笊で水を通す
  3. 3 砂糖1.5に酢32,5ml醤油小匙1混ぜレンジで1分温め、酸味を抜く
  4. 4 良く絞った蕪とモズクを3に入れ味を調え15分甘酢を馴染ます
  5. 5 容器に入れ完成

きっかけ

お酢と砂糖醤油で海藻レシピ

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003522
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
モズク 醤油
料理名
蕪モズク千枚漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る