ヨーグルト紫芋胡麻団子 レシピ・作り方

ヨーグルト紫芋胡麻団子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ラップで包み丸く纏め油でカラッと

材料(2人分)

  • 紫芋 1本
  • 砂糖 15g
  • ミルク 10ml~30ml
  • 薄力粉 大匙2
  • 350ml
  • 胡麻 大匙2

作り方

  1. 1 蒸器底に水を入れ紫芋を乗せ15分蒸す
  2. 2 皮を除き潰す
  3. 3 ボウルにほぐれた芋とミルク10~30mlとヨーグルト大匙2
    と砂糖15gで混ぜラップでくるんで5cmに丸め団子にする
  4. 4 団子を350ml油160℃に入れ
    表面がきつね色になるよう火を通す
  5. 5 胡麻をまぶし完成
  6. 6 ヨーグルト;牛乳350mlにヨーグルト小匙1を30回かきまぜ
    クッキングシートを乗せる
    気温が低くなってきたので
    ポットや調理器具近くに置いたりラップ蓋で室温保存する

きっかけ

蒸芋で纏め調理

おいしくなるコツ

パウダーミルクで味を調える

  • レシピID:1150003269
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
紫芋 牛乳 ヨーグルト
料理名
ヨーグルト紫芋胡麻団子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る