ヨーグルト紫芋胡麻団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 1本
- 砂糖 15g
- ミルク 10ml~30ml
- 薄力粉 大匙2
- 油 350ml
- 胡麻 大匙2
作り方
- 1 蒸器底に水を入れ紫芋を乗せ15分蒸す
- 2 皮を除き潰す
-
3
ボウルにほぐれた芋とミルク10~30mlとヨーグルト大匙2
と砂糖15gで混ぜラップでくるんで5cmに丸め団子にする -
4
団子を350ml油160℃に入れ
表面がきつね色になるよう火を通す - 5 胡麻をまぶし完成
-
6
ヨーグルト;牛乳350mlにヨーグルト小匙1を30回かきまぜ
クッキングシートを乗せる
気温が低くなってきたので
ポットや調理器具近くに置いたりラップ蓋で室温保存する
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ヨーグルト紫芋胡麻団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません