∞牛蒡ルッコラ油炒め∞ レシピ・作り方

∞牛蒡ルッコラ油炒め∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ちょっぴり甘辛ルッコラで新発見

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 150g
  • ルッコラ 35g
  • 胡麻油 15ml
  • 醤油 30ml
  • 15ml
  • 味醂 5ml
  • 唐辛子 0.5本
  • 砂糖 5g
  • 鰹出汁 小匙1
  • 30ml

作り方

  1. 1 牛蒡1本ささがき後水500mlにさらす
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、牛蒡に鰹出汁小匙1と湯30ml入れ中火を5分通す
  3. 3 ルッコラ35gをさっと炒めお酒15ml、醤油30ml、味醂5ml、お好み唐辛子0.5本と砂糖5gで味を調える
  4. 4 お皿に入れ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150002998
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ルッコラ 胡麻油 鰹出汁
料理名
牛蒡ルッコラ油炒め∞
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る