∞牛蒡ルッコラ油炒め∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがき牛蒡 150g
- ルッコラ 35g
- 胡麻油 15ml
- 醤油 30ml
- 酒 15ml
- 味醂 5ml
- 唐辛子 0.5本
- 砂糖 5g
- 鰹出汁 小匙1
- 湯 30ml
作り方
- 1 牛蒡1本ささがき後水500mlにさらす
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、牛蒡に鰹出汁小匙1と湯30ml入れ中火を5分通す
- 3 ルッコラ35gをさっと炒めお酒15ml、醤油30ml、味醂5ml、お好み唐辛子0.5本と砂糖5gで味を調える
- 4 お皿に入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡ルッコラ油炒め∞
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)