スーチカ豚焼き結び レシピ・作り方

スーチカ豚焼き結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯茶碗にラップかけ、茶碗100g御飯、ミニフライパンに油入れスーチカに火を通しました

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗0.5~1
  • スーチカ塩焼 2枚
  • ごま塩 小匙1~2
  • アーサ 少々
  • 肉焼き油 5ml

作り方

  1. 1 ミニフライパンにサラダ油を入れ塩味がついたスーチカ2枚乗せ3分~5分火を通す
  2. 2 茶碗にラップ後ごま塩振り、御飯100~150g乗せ包む
  3. 3 上部にアーサ少々、スーチカ乗せ完成
    お弁当に入れる場合、梅干乗せる
  4. 4 御飯、ご飯1合を水でとぎ炊飯器1合白米御飯ラインを参考に水を入れ40分炊飯

きっかけ

スーチカ醤油生姜焼きで即席握り

おいしくなるコツ

ごま塩と梅干御飯に乗せる

  • レシピID:1150002862
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
スーチカ 御飯 アーサ ごま塩
料理名
*スーチカ豚焼き結び*
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る