∝ミキサーゴーヤとおろし玉葱;朝バーグ∝ レシピ・作り方

∝ミキサーゴーヤとおろし玉葱;朝バーグ∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミキサー保存ゴーヤとお酒と酢、ミキサーペーストとおろし玉葱で新発見バーグ
ペーストが冷蔵庫にあったので15分完成が10分レシピ

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100~150g
  • おろし玉葱 大匙2
  • ゴーヤ 35g
  • 30ml
  • トマト 80g
  • 15ml
  • ケチャップ 小匙1
  • 5ml~15ml

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉130~150gと塩胡椒少々、おろし玉葱大匙2とゴーヤペースト大匙1乗せ練る
  2. 2 おろし玉葱;玉葱35gに酢10ml入れミキサー作成
  3. 3 ゴーヤを塩水に通す
    ミキサーにお酢5mlとお酒30ml、ゴーヤ35g乗せ、ペースト作成
  4. 4 5cm小判型にしてからフライパンに油15ml入れ強火で表裏2~5分火を通す
  5. 5 5cm角切りトマト80gとお酒30ml、ケチャップ小匙1乗せ味を整える

きっかけ

朝御飯がなかった

おいしくなるコツ

オレガノ、タイムで風味漬け

  • レシピID:1150002757
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミキサー
関連キーワード
ゴーヤ 玉葱 挽肉 トマト
料理名
∝ミキサーゴーヤとおろし玉葱;朝バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る