∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンににポット湯350~500ml入れ、春雨50~80gに弱火で火を通す
- 2 蛸35gは角切りにモズク天ぷらは、モズク3cmモズク150gに溶き卵50ml、薄力粉小さじ2、、塩少々混ぜ油30~50mlで中火を通す
-
3
1の春雨に笊で水を通す
10cm~15cmに刻む - 4 フライパンにポット湯350mlと塩小匙1入れ、オクラ2本とヤングコーンに中火3~5分通す
- 5 蛸35gと天ぷら1個を刻む
-
6
春雨50~80gに35gトマト、5のヤングコーン5cm1本、オクラ2本、あさつき15g、蛸35g、モズク天ぷら1個
50~80gを乗せる - 7 春雨皿にアーサ30g乗せ、たれ作成
- 8 ごま油10mlと醤油15~20ml、酢5~10ml、砂糖小匙1別皿に溶く
- 9 春雨野菜に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません