∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ§ レシピ・作り方

∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにポット湯、煮ない時間とお湯をわかさない節約5分サラダ、通常20分が10~15分完成

材料(2人分)

  • 春雨 50~80g
  • ポット湯 350~500ml
  • もずく天ぷら 1~2個
  • モズク天ぷら;薄力粉 50g
  • モズク 150g
  • 少々
  • オクラ 2本
  • 溶き卵 1個
  • 50ml
  • 35g
  • 塩湯煎おくら 2本
  • 塩湯煎ヤングコーン 1本
  • 乱切トマト 1/4個35g
  • あさつき 15g
  • たれ;胡麻油10mlと醤油15~20ml 小匙1~3
  • たれ;酢 5ml~10ml
  • たれ;砂糖 小匙1
  • アーサ 30g

作り方

  1. 1 フライパンににポット湯350~500ml入れ、春雨50~80gに弱火で火を通す
  2. 2 蛸35gは角切りにモズク天ぷらは、モズク3cmモズク150gに溶き卵50ml、薄力粉小さじ2、、塩少々混ぜ油30~50mlで中火を通す
  3. 3 1の春雨に笊で水を通す
    10cm~15cmに刻む
  4. 4 フライパンにポット湯350mlと塩小匙1入れ、オクラ2本とヤングコーンに中火3~5分通す
  5. 5 蛸35gと天ぷら1個を刻む
  6. 6 春雨50~80gに35gトマト、5のヤングコーン5cm1本、オクラ2本、あさつき15g、蛸35g、モズク天ぷら1個
    50~80gを乗せる
  7. 7 春雨皿にアーサ30g乗せ、たれ作成
  8. 8 ごま油10mlと醤油15~20ml、酢5~10ml、砂糖小匙1別皿に溶く
  9. 9 春雨野菜に乗せ完成

きっかけ

酢醤油でさっぱりサラダ

おいしくなるコツ

シークワーサー絞り春雨野菜に乗せる

  • レシピID:1150002743
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 モズク トマト
料理名
∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る