烏賊刺身とコチュジャン醤油&芝麻醤ほうれん草添え∝ レシピ・作り方

烏賊刺身とコチュジャン醤油&芝麻醤ほうれん草添え∝
  • 約15分
  • 300円前後
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芝麻醤ほうれん草ラー油味とコチュジャン醤油で烏賊刺身サラダ感覚,清涼感で時間節約

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 烏賊1胚は、腸を抜きエンペラをめくり外皮を剥く
  2. 2 2~3㎝細切りに捌き、お皿に乗せる
  3. 3 塩湯50~100mlを用意後、葉を入れ2~3分後しんなりしてからざるで水を通す
  4. 4 大蒜小匙1と葱5gとラー油を3分火に通した油を葉に混ぜ味を調える
  5. 5 烏賊とラー油ほうれん草をコチュジャン醤油に漬けご飯に乗せる
  6. 6 ご飯炊き;お米1~1.5合に
    お水350ml~500mlを入れ40分炊飯

きっかけ

コチュジャン醤油で韓国味

おいしくなるコツ

アボガドや刻み海苔を乗せる

  • レシピID:1150002549
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
いか全般
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韓国料理2011 烏賊 コチュジャン 醤油
料理名
烏賊刺身とコチュジャン醤油&芝麻醤ほうれん草添え
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