§むぎいかと茄子しし唐コチュジャン味§ レシピ・作り方

§むぎいかと茄子しし唐コチュジャン味§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ボウルと容器に具材と調味を入れ、15分が7~8分で一品完成

材料(2人分)

  • 30gと35gの茄子 各1本
  • 麦烏賊 5本
  • 15g~30g
  • しし唐 5本
  • お酒 0.5ml
  • オイスターソース 小匙1
  • お醤油 大匙2
  • 芝麻醤 小匙1.5
  • 生姜汁 小匙0.5
  • コチュジャン 5g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 お皿1;麦烏賊5尾輪切りと茄子1本35g薄切りと葱15gを用意する
  2. 2 お皿2;しし唐5本と茄子薄切り1本30gを用意、お皿3;オイスター小匙1、お酒小匙0.5とコチュジャン小匙0.5と芝麻雀小匙1.5とお醤油大匙2+生姜汁小さじ0.5を混ぜる
  3. 3 油小匙1にお皿2;しし唐茄子を入れ海老塩小さじ1で3~4分火を通す
  4. 4 お皿1とお皿3;具材と調味をフライパンに入れ3~5分火を通す
  5. 5 胡麻を乗せ完成

きっかけ

芝麻雀が賞味期限なので調味と具材をわかりやすく

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150002454
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理2011 麦烏賊 茄子 しし唐
料理名
むぎいかと茄子しし唐コチュジャン味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る