肉汁じゅわっと◆油揚げトマト中華スープ レシピ・作り方

肉汁じゅわっと◆油揚げトマト中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ロールキャベツよりとっても簡単

材料(5人分)

  • 豚肉 200g
  • 椎茸 2枚
  • 15g
  • 生姜 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 500ml
  • お酒 30cc
  • お醤油 大匙2
  • 海老塩 小匙1.5
  • おろし玉葱 小匙2
  • オレガノ 少々
  • 中華スープの素 大匙2
  • とまと 1個

作り方

  1. 1 豚肉せん切りとおろし生姜と椎茸細切れと輪切り葱に塩胡椒を振りよく揉む
  2. 2 油揚げに1の具を入れ、生トマトを並べ、お湯500mlを注ぎ、
    お酒30ccを振りかける
  3. 3 お醤油大匙2、中華スープの素大匙2、海老塩小匙1、おろし玉葱大匙1、オレガノを入れ、味がなじむまで煮込む
  4. 4 お肉に火が通ったらお皿に入れる
  5. 5 スープとトマトを注ぎ味の濃さを見る、味濃く完成なのでお湯で薄め、整える

きっかけ

油揚げが賞味期限だったので食べたことのない新発見にチャレンジ

おいしくなるコツ

辛いとき、お湯を足す

  • レシピID:1150002028
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
油揚げ 中華スープの素 トマト
料理名
肉汁じゅわっと油揚げ中華トマトすーぷ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る