肉汁じゅわっと◆油揚げトマト中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉せん切りとおろし生姜と椎茸細切れと輪切り葱に塩胡椒を振りよく揉む
-
2
油揚げに1の具を入れ、生トマトを並べ、お湯500mlを注ぎ、
お酒30ccを振りかける - 3 お醤油大匙2、中華スープの素大匙2、海老塩小匙1、おろし玉葱大匙1、オレガノを入れ、味がなじむまで煮込む
- 4 お肉に火が通ったらお皿に入れる
- 5 スープとトマトを注ぎ味の濃さを見る、味濃く完成なのでお湯で薄め、整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)