ザーサイメンマ粥クコの実ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザーサイ 30g
- メンマ 30g
- 揚げワンタン皮 1枚
- クコの実 少々
- お粥レトルト 2パック
- ラー油 数滴
- お醤油 小匙1
- お酢 小匙0.5
- 葱と生姜 少々
- 筍ハムロール 3本
- こごみ 2本
作り方
- 1 コゴミは茹でて食べれない分は冷凍に
- 2 味付け筍を生ハムで巻く
-
3
ワンタン皮を油で火をくぐらせ、
ラップにくるみ砕き、ザーサイ、メンマとこごみを器に入れ、クコの実を準備後葱を刻む - 4 ワンタン皮を割る;参照画面
-
5
お粥レトルトカバーを開き、レンジに入れ、木皿にいれ、具を選び乗せ、合わせたお醤油と
ラー油、お酢lをかけ戴く - 6 id1150001856を参照;テーブル準備
- 7 id1150001845を参照、スープ皿を添えランチ準備完了おなかが満たされなければ、筍ロールを食べる
- 8 筍ハムロール;画面参照
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ザーサイメンマ粥クコの実ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません