ザーサイメンマ粥クコの実ランチ レシピ・作り方

ザーサイメンマ粥クコの実ランチ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サンデーランチに腹八分目

材料(2人分)

  • ザーサイ 30g
  • メンマ 30g
  • 揚げワンタン皮 1枚
  • クコの実 少々
  • お粥レトルト 2パック
  • ラー油 数滴
  • お醤油 小匙1
  • お酢 小匙0.5
  • 葱と生姜 少々
  • 筍ハムロール 3本
  • こごみ 2本

作り方

  1. 1 コゴミは茹でて食べれない分は冷凍に
  2. 2 味付け筍を生ハムで巻く
  3. 3 ワンタン皮を油で火をくぐらせ、
    ラップにくるみ砕き、ザーサイ、メンマとこごみを器に入れ、クコの実を準備後葱を刻む
  4. 4 ワンタン皮を割る;参照画面
  5. 5 お粥レトルトカバーを開き、レンジに入れ、木皿にいれ、具を選び乗せ、合わせたお醤油と
    ラー油、お酢lをかけ戴く
  6. 6 id1150001856を参照;テーブル準備
  7. 7 id1150001845を参照、スープ皿を添えランチ準備完了おなかが満たされなければ、筍ロールを食べる
  8. 8 筍ハムロール;画面参照

きっかけ

お粥のレトルトパックがあったから

おいしくなるコツ

デザートとともに食べる

  • レシピID:1150001858
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 ザーサイ メンマ
料理名
ザーサイメンマ粥クコの実ランチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る