ひき肉なくてもベーコンで!麻婆春雨 レシピ・作り方

ひき肉なくてもベーコンで!麻婆春雨
  • 約30分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
ひき肉が無くても美味しい麻婆春雨が作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、春雨を入れてもどす。
    ザルに入れて湯を切り、5センチくらいのサイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、にんにく、しょうがを入れ香りがするまで炒める。
  4. 4 ベーコンを入れ炒める。火が通ったらピーマン、にんじんを入れて炒める。
  5. 5 春雨を入れ炒め、醤油、豆板醤、料理酒、砂糖を入れて煮る。味が行き渡ったら完成!

きっかけ

麻婆春雨を作ろうとしたけど、、ひき肉がない! なのでベーコンで代用してみたけれど美味しかったです。

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンに限らずお好きな具材を入れてみてください。

  • レシピID:1150001666
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る