かぼちゃのゴマ味噌和え レシピ・作り方

かぼちゃのゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
簡単にカボチャの胡麻和えがつくれます☆彡

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • すりごま 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを水洗いし、種を取り除いて一口サイズにカットする。
  2. 2 器にかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで約5分チンして柔らかくする。
  3. 3 味噌、すりごま、砂糖、醤油を混ぜ、かぼちゃにかける。
    混ぜ合わせて完成!

きっかけ

晩ご飯のおかずにあと一品、、という時に、ごま味噌をカボチャにあえて見たらとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮まで柔らかくなるまでチンしてください。

  • レシピID:1150001670
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのゴマ味噌和え
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/11/07 09:35
    かぼちゃのゴマ味噌和え
    味噌が濃厚でしたー

    あと一品に助かりましたー
  • 長岡人
    長岡人
    2011/12/14 12:19
    かぼちゃのゴマ味噌和え
    かぼちゃを沢山貰って使い方に困っていましたが、簡単にできるレシピで助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る