新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
- 2 十字に切り込みを深く入れ、皿にうつしラップをしてレンジで5分加熱する。
-
3
レンジから取り出し、上からかつおぶし、マヨネーズをかける。
昆布ポン酢を垂らして完成!
きっかけ
玉ねぎは加熱すると甘味がまして美味しいので、新玉ねぎをレンジで蒸し料理にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズや鰹節は好みに応じて量を加減してみてください。
- レシピID:1150001700
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/06/18 20:07マヨポンが合いますね(#^.^#)
美味しかったです。
簡単に作れる上に美味しい☆彡