新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
新玉ねぎが手に入ったらいつも作っています。
簡単に作れる上に美味しい☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
  2. 2 十字に切り込みを深く入れ、皿にうつしラップをしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、上からかつおぶし、マヨネーズをかける。
    昆布ポン酢を垂らして完成!

きっかけ

玉ねぎは加熱すると甘味がまして美味しいので、新玉ねぎをレンジで蒸し料理にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズや鰹節は好みに応じて量を加減してみてください。

  • レシピID:1150001700
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/18 20:07
    新玉ねぎのレンジ蒸し
    マヨポンが合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る