牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを水洗いし、種をとって細切りにしておく。
-
2
牛肉と食べやすい一口サイズに切り、塩少々を振っておく。
片栗粉を振ってまぶしておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
火が通ったらピーマンも投入して炒める。 -
4
醤油、オイスターソース、料理酒、みりんを入れて炒める。
味が行き渡ったら皿に盛りつけ完成!
きっかけ
ピーマンがたくさん残っていたので、ピーマン消費に作ってみたら とっても美味しくできました☆彡
おいしくなるコツ
アツアツのうちにどうぞ!ご飯に乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1150001669
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません