めんつゆで!豆腐でかさまし!肉詰めピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンの頭をはずし、種を取ります。
ピーマンの頭はへただけ取って、残りはみじん切りにします。 - 2 豚挽き肉、みじん切りにしたピーマン、卵、パン粉、ナツメグ、豆腐をポールに入れて混ぜます。
- 3 ピーマンに②をつめて、めんつゆと水で15分ほど煮ます。
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4
火を止めて、味をしみこませてできあがり!!
お好みで、肉詰めピーマンを出した後のめんつゆに水で溶かした片栗粉を投入して、とろみをつけ、肉詰めピーマンにかけておめしあがりぐださい。
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマンの甘辛煮
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めんつゆの味がお肉にしみこんで・・絶品です!!
挽き肉が余ったら、小さなハンバーグにして、お弁当にでも入れてください☆