あっさり!美味しい☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

あっさり!美味しい☆大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ国のうさこ姫
うさぎ国のうさこ姫
あっさりで、大根の味がよくでています☆
この味付けは他の料理にもよく使います!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 大根 1本
  • 大根葉 適量
  • 550cc
  • だしの素 8g
  • うすくち醤油 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切りする。
    大根の葉はみじん切り。
    豚肉は2センチに切る。
  2. 2 豚肉を油で炒める。
  3. 3 ②に大根を入れ、水、だし、塩、薄口しょうゆを加えて煮る。
  4. 4 沸騰して少し煮たら火をとめ、余熱で大根に味をしみこませる。
  5. 5 食べる直前に火を入れ、沸騰させたら大根の葉を投入する。
    大根の葉が煮えたらできあがり♪

きっかけ

母から教わった味付けです☆

おいしくなるコツ

④の沸騰後に火を止め、大根に味をしみこませるのがポイントかな!?

  • レシピID:1150001530
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
うさぎ国のうさこ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る