とろ~り!ナスの豚巻き♪ レシピ・作り方

とろ~り!ナスの豚巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ国のうさこ姫
うさぎ国のうさこ姫
揚げたては、チーズがとろ~りとして・・豚肉と茄子とあわさってとっても美味しいです!!
冷えてもいけます(⌒-⌒)

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう、マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 茄子を8等分します。
    水に5分ほどつけて、あくを抜きます。
    豚肉には塩こしょうと、マジックソルトを振る。
    スライスチーズは8等分にする。
  2. 2 豚肉の上にチーズと茄子を置いて巻く。
  3. 3 巻いた状態です。
  4. 4 卵と小麦粉と水をボールの中で混ぜ、卵液を作る。
    ③をつけて、170度の油で揚げる。
  5. 5 じっくり揚げたら、半分に斜め切りして出来上がり♪

きっかけ

巻き巻きしたかったのです(笑)

おいしくなるコツ

卵液の水はとろみのあるくらいに入れてください。大さじ3~4くらいで良いと思いますが、目分量なのですみません(^▽^;)

  • レシピID:1150001728
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの豚肉巻き
うさぎ国のうさこ姫
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