とろ~り!ナスの豚巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を8等分します。
水に5分ほどつけて、あくを抜きます。
豚肉には塩こしょうと、マジックソルトを振る。
スライスチーズは8等分にする。 - 2 豚肉の上にチーズと茄子を置いて巻く。
- 3 巻いた状態です。
-
4
卵と小麦粉と水をボールの中で混ぜ、卵液を作る。
③をつけて、170度の油で揚げる。 - 5 じっくり揚げたら、半分に斜め切りして出来上がり♪
きっかけ
巻き巻きしたかったのです(笑)
おいしくなるコツ
卵液の水はとろみのあるくらいに入れてください。大さじ3~4くらいで良いと思いますが、目分量なのですみません(^▽^;)
- レシピID:1150001728
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えてもいけます(⌒-⌒)