現在地
 > 
 > 

ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
44

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース
  • 500円前後

簡単なのに予想以上の美味しさ!
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^

作り方

  • 1

    玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。

  • 2

    1に砂糖、醤油、みりんを加える。

  • 3

    肉は筋切りして包丁の背で叩く。

  • 4

    2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。

  • 5

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。

  • 6

    両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。

  • 7

    肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。

きっかけ

色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。
手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1150000867

公開日:2011.02.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 44件(43人)

  • 2016.04.01

    玉ねぎはスライスも入れちゃいました!
    おいしかったです

    是非また作ってくださいね。レポありがとう^^

    お返事を見る

  • 2015.12.14

    ロースの薄切りだったので雰囲気は違いますが…味は最高でした!
    そして余った玉ねぎのみじん切りを入れ忘れ、後から炒めて乗っけました。笑
    ご馳走様でした(^-^)

    薄切りも食べやすくておいしそう!
    うれしいレポありがとう^^

    お返事を見る

  • 2015.11.12

    あ〜ごはんが止まりません(^^)ダイエットは明日からで♡wwwおいしいレシピをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    こちらこそうれしいコメントありがとう^^

    お返事を見る

  • 2015.08.25

    家族みんなに大好評でした! ソースがまたおいしいですねー、キャベツの千切りによく合ってドレッシング不要でした。また作ります、ありがとうございました!

    掲載遅くなりすみません。
    うれしいコメントありがとうございます。
    是非また作ってくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.02.26 11:00

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月27日(木)のPickupレシピコーナーに、mar1k03 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソースのページ上部へ