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ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方

カテゴリ

簡単なのに予想以上の美味しさ!
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^

料理レシピ

材 料3人分

ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース
  • 500円前後

作り方

  • 1

    玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。

  • 2

    1に砂糖、醤油、みりんを加える。

  • 3

    肉は筋切りして包丁の背で叩く。

  • 4

    2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。

  • 5

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。

  • 6

    両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。

  • 7

    肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。

きっかけ

色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。
手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1150000867

公開日:2011.02.12

つくったよレポート 40件(39人)

  • 2015.07.23

    やっぱり家で作る料理は美味しいもんです(≧∇≦)
    息子達のお気に入り食事となりました!

    息子さん達に気に入っていただけて嬉しいです^^
    ぜひまた作って下さいね、レポありがとう!

  • 2015.07.22

    食べる前に焼くだけなので旦那の帰宅に合わせて焼きたてを食べられるのでとても助かりました´ω`*
    美味しくいただきましたっψ(´ڡ`♡)

    漬けておくと楽ですよね!
    是非またお試しください、レポありがとう!

  • 2015.07.19

    ロース肉に染み込んだタレが効いてて、そして柔らかくて旨かったです。モヤシや人参を追加してタレでシッカリといため(過ぎ)ました。やみつきになりますね。

    栄養満点でおいしそうです~^^
    やみつきだなんて、なんて嬉しいお言葉^^
    ぜひまた作って下さいね^^

  • 2015.07.03

    ソースを煮詰めていただきました。
    玉ねぎの甘みもありこのソースは簡単で美味しかったです。

    掲載遅くなりすみません。
    美味しそうですね~是非また作って下さいね^^

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.02.26 11:00

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月27日(木)のPickupレシピコーナーに、mar1k03 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

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