黒はんぺんのささっと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 黒はんぺんを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、香りが出たら1を加えて炒める。
- 3 両面に焼き色がついたら醤油、鰹節を入れ、よく和える。
きっかけ
子供が大好きな黒はんぺん、切ったついでに焼いてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんは切らなくてもいいですが、切った方が味が均等につきます。
- レシピID:1150004236
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 黒はんぺんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2012/04/01 00:01シンプルな味付けなのにすっごく美味しかったです♪
旦那もパクパク食べてました(*^^*)
御馳走様でした♪
味付けは控えめにしました。