トマトの塩だれサラダ レシピ・作り方

トマトの塩だれサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mar1k03
mar1k03
焼肉の塩だれがとっても美味しかったので、トマトと和えてみました。
簡単なので是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 トマトは1.5~2cm角に、胡瓜は斜めに細切り。
  3. 3 2にツナと塩だれをまぜ、5分以上冷蔵庫で馴染ませる。
  4. 4 お皿にキャベツをひき、3を乗せる。
  5. 5 補足:今回使った塩だれは、キッコーマンの『香味野菜たっぷり塩だれ』。美味しいです。

きっかけ

焼肉の塩だれがおいしかったので、トマトと和えてみました。

おいしくなるコツ

トマトを切ったときに出てしまった汁も混ぜましょう、お皿に盛る時は3から出た汁も全てかけてください。 キャベツの代わりにオニオンスライスもOK!

  • レシピID:1150001705
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
料理名
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る