おかか塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗に鰹節を入れ、醤油をかけて混ぜる。
そこへ、ご飯を入れて、塩をふりかけて、塩昆布をくわえて、さっくり混ぜ合わせる。 -
2
ラップに①をのせ、真ん中に種を取り除いた梅干しをのせ、
ラップに包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yucci2024/05/04 20:03旨味たっぷり美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆良い連休を♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/30 21:35こんばんは。かつお節と塩昆布で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
めいじゅん2024/04/27 18:49美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
-
ジオ☆2024/04/27 12:56お昼に食べました☆美味しい組み合わせでした(◍•ᴗ•◍)❤ごちそうさまでした♫♫