たまねぎとこねぎたっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くくし切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 お鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。
-
3
煮立ってきたら、だしの素を入れ、
豆腐を角切りにして入れる。 -
4
たまねきがやわらかくなったら、ねぎの小口切りを入れ、お味噌をときいれる。
☆ねぎがニガテなご家族のかたがいらっしゃる場合は、
ここで入れずに、
↓ ↓ - 5 各お椀にお味噌汁をよそってから、ねぎを食べられる人のお椀にだけねぎを入れる。
きっかけ
○こどものころ、お味噌汁にはよくねぎがはいってたので、 お味噌汁といえばねぎの基本イメージ☆ ○ねぎを新鮮なうちに食べたくて
- レシピID:1140059137
- 公開日:2024/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
4 件
たまねぎの甘み&ねぎをどうぞ♫
ねぎがにがてなおこさまには少しに(՞. .՞)
または手順④⑤なふうに。