厚揚げと塩昆布のおつまみ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと両面を焼く
- 2 1を一口大にカットし、ボウルに塩昆布と共に入れてざっくり和える。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 2を器に盛り付け、ねぎ、七味、ごま油をトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと塩昆布の和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/09/17 17:37ciciinoさん♪厚揚げのカリッとした食感がいいですね!塩昆布の味付けやごま油の風味も効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)