夏野菜! ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

夏野菜! ゴーヤチャンプル♪
  • 約30分
  • 500円前後
りた。
りた。
夏野菜のゴーヤ使い作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの半分に切り、
    種をとり、5㎜幅に切る。
    塩水に5分つけて(つけなくても大丈夫ですが、付けた方が苦味が和らぎます)その後、洗い、水分をきる。
  2. 2 豚をフライパンで炒めて、火が通ったら、豆腐を入れて炒め、その後、ゴーヤもあわせ炒める。
  3. 3 調味料を炒めた野菜の入っているフライパンに全て入れて、混ぜあわせ、卵を流し入れて炒めて火が通れば出来上がり♪

きっかけ

いただいたゴーヤがあったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

最後卵いれると、ゴーヤの苦味も和らぎますので、 卵を入れた後、味をみていただき薄めなら、調味料の量を増やしてみてください♪

  • レシピID:1140058299
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単豚肉料理その他のお弁当(大人用)ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る