モロヘイヤ オクラ お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- オクラ 7本
- 【調味料】
- 塩昆布 5g
- 鰹節 小パック1袋
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、
オクラとモロヘイヤを茹でます。 -
2
湯がいたらザルで水分をきります。
オクラのヘタをカットして、
5ミリ間隔でカットします。 -
3
カットオクラ、モロヘイヤと
調味料を混ぜ合わせて
出来上がり!
きっかけ
オクラもモロヘイヤも冷蔵庫にあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
納豆に混ぜたり、 ごまなどかけても美味しいと思います!
- レシピID:1140058429
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません