ネバネバが美味しい♪モロヘイヤと茗荷の梅肉和え レシピ・作り方

ネバネバが美味しい♪モロヘイヤと茗荷の梅肉和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
モロヘイヤを茗荷と梅干しでさっぱりといただきます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2 茗荷は半分に切ったものを斜めに切る。
    梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009646
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干しみょうがモロヘイヤ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/19 16:58
    ネバネバが美味しい♪モロヘイヤと茗荷の梅肉和え
    こんにちは〜♡
    ネバネバ+梅干しパワーで夏の疲れも吹っ飛びますね〜♪ムシムシの関西だけど元気チャージ完了です♪ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る