ネバネバが美味しい♪モロヘイヤと茗荷の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ 30g
- 茗荷 1コ
- はちみつ梅 2コ
- 麺つゆ 小1
作り方
-
1
モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
沸騰したお湯でさっと茹でる。
冷水にとり水気をきる。 -
2
茗荷は半分に切ったものを斜めに切る。
梅干しは種を取り除き包丁で潰す。 - 3 全ての材料を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/08/19 16:58こんにちは〜♡
ネバネバ+梅干しパワーで夏の疲れも吹っ飛びますね〜♪ムシムシの関西だけど元気チャージ完了です♪ご馳走様でした(*^^*)v