冷やし玉ねぎ… 始めました★ レシピ・作り方

冷やし玉ねぎ… 始めました★
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
キンキンに冷やして食べる玉ねぎ、甘くて最高です!ゼリーみたいにトロトロ〜でのどごし良いので何個でも食べれる〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下ともに少し切り落としてから、皮をむく。
    横半分に切る。
  2. 2 玉ねぎをお皿にのせ、ラップしてから、レンジで4分程チンする。
    玉ねぎに透明感がでて柔らかくなって、少し水分が出る位までチンしてください。
  3. 3 ラップをとって、熱が冷めてからもう一度ラップし、冷蔵庫でよく冷やす。
    ポン酢をかけてめしあがれ〜。
  4. 4 お皿に出た玉ねぎの水分はそのままでポン酢をかけてもらって大丈夫ですが、ポン酢が薄くなるなが嫌な方は水分を切ってください。

きっかけ

玉ねぎをシンプルに味わう

おいしくなるコツ

玉ねぎは、季節にもよりますが、新玉ねぎを使ってもらうと甘くて美味しいです。 よく冷やしてたべてください。甘さが増します。

  • レシピID:1140058164
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のサラダ冷やしうどん冷やし中華新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 玉ねぎ 冷奴 冷やし中華
料理名
冷やし玉ねぎ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る