アスパラとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは下の方は皮が固いので10センチ程、ピーラーで皮をむく。
穂先の部分は切り取って、斜め切りにする。
(◠‿◕)◇アスパラで穂先の部分が私は一番好きです♡ - 2 たまねぎは薄めのくし切りにする。
-
3
お鍋にだし汁を煮立て、たまねぎを入れて煮る。
たまねぎがやわらかくなってきたら、アスパラとわかめを入れる。
アスパラは食感があったほうがおいしいので茹で過ぎないようにして、 - 4 お味噌を溶き入れて、できあがり♪
きっかけ
毎日のお味噌汁にいろいろ野菜を入れたくて。 →今日はアスパラ(。•̀ᴗ-)✧
おいしくなるコツ
○アスパラは茹ですぎないようご注意ください。 ○お味噌の量はご家庭のお好みにあわせてください。
- レシピID:1140056687
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2023/04/06 17:12おとさん☺️夕飯用に実家のアスパラで玉ねぎとわかめのの味噌汁作りました☘️アスパラを味噌汁に入れるの初めて♥️いただくの楽しみです✨新しいのだとより楽しいですね
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/16 11:34月のおとさん、こんにちは♪アスパラがみずみずしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
のん7862022/07/12 20:27美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♬
-
libre*2022/07/05 11:05美味しいでした☆ありがとうございました♡