どんこ椎茸ゆっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しどんこ椎茸 10枚
- 水 500cc
- 醤油、砂糖 各大さじ3
作り方
- 1 干しどんこ椎茸と水を鍋に入れ、中火で加熱しながら、アクをとる
- 2 1に砂糖を加え、紙蓋と鍋蓋をして、極弱火で30分加熱する
- 3 2に醤油を加え、紙蓋と鍋蓋をして、極弱火で40~70分、加熱する
- 4 3の蓋を外し、照りが出るまでゆっくり加熱し、火を止めて常温に冷ます
- 5 4を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません