どんこ椎茸ゆっくり煮 レシピ・作り方

どんこ椎茸ゆっくり煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
とにかく、ゆっくり煮ます

材料(2人分)

  • 干しどんこ椎茸 10枚
  • 500cc
  • 醤油、砂糖 各大さじ3

作り方

  1. 1 干しどんこ椎茸と水を鍋に入れ、中火で加熱しながら、アクをとる
  2. 2 1に砂糖を加え、紙蓋と鍋蓋をして、極弱火で30分加熱する
  3. 3 2に醤油を加え、紙蓋と鍋蓋をして、極弱火で40~70分、加熱する
  4. 4 3の蓋を外し、照りが出るまでゆっくり加熱し、火を止めて常温に冷ます
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

どんこ椎茸が、好きだから

おいしくなるコツ

蓋をして、ゆっくり煮ます

  • レシピID:1140055347
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る