蒸しキャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

蒸しキャベツの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
蒸すと、うまみが凝縮されます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸したキャベツを、好みの大きさに切って塩コショウをふりかける
  2. 2 ボウルに1、みかん酢、オリーブオイル、一味唐辛子、薄口醤油を入れ、ざっくり混ぜる
  3. 3 2を器に入れ、冷蔵庫で1時間おいて、出来上がり

きっかけ

使い回しがきくから、作った

おいしくなるコツ

キャベツを細かく切ると、良い

  • レシピID:1140054342
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ低カロリーおかずオリーブオイル
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る