もやしがうまい!米が進むもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを600w2分加熱する
- 2 ⭐︎の調味料を合わせておく
-
3
フライパンで豚肉を炒め、
火が通ればもやしと調味料を加えて煮詰める -
4
3に豆腐を加え、
食べやすい大きさに崩すと完成
きっかけ
冷蔵庫でもやし腐りかけてた 危うくいってしまうところを救った試し
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るよりも、 フライパンの中で崩すのがおすすめ! とろみはお好みで調整していただき、 あんかけ丼にしてもたまらなく美味しいです
- レシピID:1140053834
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません