茹でもやしのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- イカのくんせい 80㌘
- 乾燥ワカメ 2㌘
- ごま油、めんつゆ 各小さじ2
- おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1/2
- 顆粒コンソメ、塩 合わせて小さじ1
作り方
- 1 熱湯で、もやしと乾燥ワカメを茹でて、ザルに上げる
- 2 ボウルに、ごま油、めんつゆ、おろしニンニク、おろしショウガ、顆粒コンソメ、塩を混ぜ合わせる
- 3 2に、1と好みの大きさに切ったイカのくんせいを加え、冷蔵庫で30~40分おく
- 4 3を皿に入れて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)