そら豆のおつまみ レシピ・作り方

そら豆のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
採れたてのそら豆を、すぐに茹でました

材料(2人分)

  • 鞘付きそら豆 300㌘
  • キャベツ 1枚
  • トマト 1/2個
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル、酢、胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鞘つきそら豆を鞘から出し、熱湯で、好みの柔らかさになるまで茹で、ザルに上げ、皮をむいておく
  2. 2 好みの大きさに切ったキャベツに塩をふり、5〜7分おき、水気を絞っておく
  3. 3 器に1、2、好みの大きさに切ったトマトを盛り、好みでオリーブオイル、酢、胡椒をかけて、出来上がり

きっかけ

採れたてのそら豆をもらったから

おいしくなるコツ

そら豆は、少し柔らかめに茹でると良い

  • レシピID:1140051413
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみキャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る