エリンギといんげんと人参の牛すじハッシュドビーフ レシピ・作り方

エリンギといんげんと人参の牛すじハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋にしょうが、牛すじ肉を入れて5分加圧する。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。エリンギは薄切りにする。いんげんは冷凍を使用しました。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、エリンギ、人参、いんげんを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら水を加えて10分ほど煮込む。
  6. 6 ⑤へ、②の牛すじ肉を加えてハッシュドビーフルゥを割り入れる。
  7. 7 弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込み、最後にバターを溶かす。
  8. 8 完成!
    ごはんにかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

人参、いんげんはなくてもOKです。牛すじ肉は冷凍を使用しました。

  • レシピID:1140051399
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る