だし入り合わせ味噌で♪小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

だし入り合わせ味噌で♪小松菜としめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜の茎部分を加え、少ししてしめじ、小松菜の葉部分を入れる。
  3. 3 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。

  • レシピID:1140050497
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/09 22:33
    だし入り合わせ味噌で♪小松菜としめじのお味噌汁
    簡単であっさり!美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る