舞茸と餃子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- チルド餃子 5個
- 水 400cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら舞茸をほぐし入れる。弱火から中火で火にかけ、再度沸騰したら餃子を加える。
- 3 全体に火が通ったら火を止めてだし入り味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
餃子は崩れやすいですか、崩れてもひき肉と刻んだ野菜の旨味が出て美味しいです。今回も崩れてしまっています。
- レシピID:1140045736
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません