舞茸と餃子のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と餃子のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • チルド餃子 5個
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら舞茸をほぐし入れる。弱火から中火で火にかけ、再度沸騰したら餃子を加える。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めてだし入り味噌を溶き入れる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

餃子は崩れやすいですか、崩れてもひき肉と刻んだ野菜の旨味が出て美味しいです。今回も崩れてしまっています。

  • レシピID:1140045736
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけスープ餃子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る