刻み海苔かけ♪塩昆布とねぎのめんつゆ冷奴 レシピ・作り方

刻み海苔かけ♪塩昆布とねぎのめんつゆ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/4個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小ネギ 小口切り大さじ1~
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り、塩昆布を乗せる。
  3. 3 ②へ①の小ネギを乗せ、塩昆布をふやかすように塩昆布めがけてめんつゆをかける。
  4. 4 最後に刻み海苔を乗せれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

  • レシピID:1140043467
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る