生シラスのおつまみ、2品 レシピ・作り方

生シラスのおつまみ、2品
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
旬のシラスを、楽しみます

材料(2人分)

  • 生シラス(刺身用) 50㌘
  • 生シラス(煮浸し用) 50㌘
  • 刺身醤油 お好みで
  • 白だし、みりん、酒、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 生シラス(煮浸し用)、白だし、みりん、酒、水を耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
  2. 2 1を、2つの小鉢に盛る
  3. 3 生シラス(刺身用)を、2つの小鉢に盛る
  4. 4 丸い大皿に、2と3の小鉢と刺身醤油を入れた小皿を並べて、出来上がり

きっかけ

おいしそうな生シラスが、売っていたから

おいしくなるコツ

生シラスは、柔らかいので崩れないように丁寧に調理する

  • レシピID:1140038761
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る