サンマ佃煮 レシピ・作り方

サンマ佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ぶつ切りサンマを、佃煮にしました

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 醤油、酒、水 各大さじ2
  • 酢、みりん、砂糖 各小さじ2
  • しょうが 2かけ

作り方

  1. 1 下処理をしてぶつ切りにしたサンマに、熱湯をかけておく
  2. 2 鍋に醤油、酒、水、酢、みりん、砂糖を合わせて煮立たせ、1と薄切りにしたしょうがを加えて蓋をして、弱火15分煮る
  3. 3 サンマに照りがついたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

サンマの佃煮を初めて作った

おいしくなるコツ

サンマに、熱湯をかけておくと良い

  • レシピID:1140038702
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る